Le Micro-Restaurant Aubépine de Sains du Nord n’a pas connu le confinement du printemps, mais après juste 2 mois d’ouverture, il doit faire face au confinement d’automne…
Afin de rester en contact et de continuer à vous faire découvrir notre philosophie je vais vous proposer un menu traiteur à emporter chaque week-end. Il ne vous restera plus qu’à réchauffer… ou pas !
Menu traiteur à emporter pour vendredi 13 et samedi 14 :
L’entrée // 4,50€
- Kouglof au maroilles de la ferme du Pont de Sains
Le plat // 11€
- Risotto au bouillon de champignon version poisson (boulettes de lieu noir) ou viande (grosse saucisse de porc de la ferme du Beau Pays à Moustier en Fagne) ou végé (aux disques de céleri rôtis)
Le dessert // 4,50€
- Tarte citron meringuée.
Le menu entrée, plat et dessert : 20€.
Quantité limité, réservation au 03 27 66 24 23 (n’hésitez pas à laisser un message en cas d’absence) ou par mail contact@maison-aubepine.fr jusqu’à jeudi 12 novembre 20h.
Venez retirer votre commande dans le respect des gestes barrières le :
Venez retirer votre commande dans le respect des gestes barrières le :
- vendredi entre 17h et 19h30
- samedi entre 13h30 et 14h30
- samedi entre 17h et 19h30
Dans notre démarche de réduction des déchets, nous vous proposons de venir retirer votre commande avec vos contenants et sac !
Menu beaujolais nouveau !
Les jeudi 19, vendredi 20 et samedi 21 novembre nous vous proposerons notre menu spécial beaujolais nouveau : pâté de campagne maison, poitrine de cochon et légumes d’automne rôtis, crumble pomme spéculoos…
L’occasion pour vous de soutenir restaurateur et vignerons.
Nous avons fait la connaissance de Mathilde et Stephen Durieu et de leur domaine « Lou Y es-tu ? » fin février… quelques semaine avant le 1er confinement. Nous voilà au second confinement… je n’ai pas voulu annuler ma commande de leur beaujolais primeur, car l’année n’a pas été simple pour eux non plus : entre confinement, baisse des ventes chez les restaurateurs, sécheresse…
Ils sont vignerons depuis 2000 sur une exploitation de 7 hectares en beaujolais villages à Saint Etienne Des Oullières, le domaine a été convertir à l’agriculture biologique en 2007 (travail des sols, traitements biologiques) et vinifications naturelles en 2009. La vinification sans ajout de sucre, de levure et de sulfite permet de préserver les caractéristiques typiques du terroir exploité.
Cette année, petite récolte, les vignes ont vraiment souffert de la sécheresse, les primeurs sont donc un assemblage de vigne en bio et de vignes en conversion bio 3ème année (20%).
Les vins natures et sans souffre du domaine « Lou Y es-tu ? » pour l’occasion :
L’occasion pour vous de soutenir restaurateur et vignerons.
Nous avons fait la connaissance de Mathilde et Stephen Durieu et de leur domaine « Lou Y es-tu ? » fin février… quelques semaine avant le 1er confinement. Nous voilà au second confinement… je n’ai pas voulu annuler ma commande de leur beaujolais primeur, car l’année n’a pas été simple pour eux non plus : entre confinement, baisse des ventes chez les restaurateurs, sécheresse…
Ils sont vignerons depuis 2000 sur une exploitation de 7 hectares en beaujolais villages à Saint Etienne Des Oullières, le domaine a été convertir à l’agriculture biologique en 2007 (travail des sols, traitements biologiques) et vinifications naturelles en 2009. La vinification sans ajout de sucre, de levure et de sulfite permet de préserver les caractéristiques typiques du terroir exploité.
Cette année, petite récolte, les vignes ont vraiment souffert de la sécheresse, les primeurs sont donc un assemblage de vigne en bio et de vignes en conversion bio 3ème année (20%).
Les vins natures et sans souffre du domaine « Lou Y es-tu ? » pour l’occasion :
- Le primeur 2020 // 10€
- Loubellule 2018 // 11€ 75cl // 25€ 150cl
Réservez vite votre menu et vos bouteilles au 03 27 66 24 23 (n’hésitez pas à laisser un message en cas d’absence) ou par mail contact@maison-aubepine.fr jusqu’à mardi 17 novembre 20h, quantité limité !