Nous sortons tout doucement du confinement, la vie reprend son cours, les vacances approchent et les travaux du Micro-restaurant Aubépine avancent à grand pas !
Nous prévoyons d’ouvrir fin août / début septembre… Vous en serez les premiers informés.
Encore quelques semaines pour terminer les travaux (l’électricité, les finitions, la déco), mais en attendant nous commençons à recevoir les premières commandes de vaisselles réalisées par Agnès Pouleur de Tours de Mains à Floursies, les verres Q de Bouteilles à partir de bouteilles de vins recyclés dans le Pas de Calais, la peinture AlgoPlus bio-sourcée aux algues de Bretagne…
La carte des boissons (les cidres des Vergers Bio d’Ohain, cola et limonade des Etablissements Contesse, les jus des Paniers de la Tournichette), des vins (groupement des Vignerons de Nature, la plupart en Biodynamie Demeter ou Biodyvin) sans oublier les bières avec par exemple la Brasserie Paysanne de l’Artois.
Le Micro-restaurant est en cours de certification Agriculture Biologique en restauration commerciale par Ecocert. Nous devrions être dans la tranche « au moins 75% de produits issus de l’agriculture biologique »… ce qui nous permettra de pouvoir vous proposer du poisson étant donné que les produits de la pêche ne sont pas comptabilisés comme étant issus de l’agriculture biologique.
La maximum est fait pour que ces produits soient locaux en travaillant avec les fermes de l’Avesnois : ferme de la Corbière à Cartignies, ferme de Clében à Anor, les jardins d’Eugénie à Solre le Château, le Chant des oiseaux à sémeries, Tartine Errante à Felleries, Les Mangeurs de Pains à Féron, les douceurs de Clermante à Avesnelles…
J’espère pouvoir vous annoncer mi août notre date d’ouverture et vous dévoiler notre première carte. Dans l’attente, je vous souhaite à tous un très bel été.